четверг, 24 февраля 2011 г.

Русская Википедия разом обогнала две другие Википедии и вышла на 8-е место

Многие всегда считали и сейчас считают, что русская Википедия занимает слишком низкое положение, не соответствующее статусу русского языка в мире и всегда боролись и борются за более достойное положение крупнейшей русской энциклопедии, да и вообще всего русскоязычного мира.

И вот только что произошли два радостных долгожданных события, которых мы ждали три года (с тех самых пор как мы 19 мая 2008 года обогнали шведов и попали фдесятку нах!). К нам пришли роботы, с миром! Сейчас русская Википедия одним махом обогнала нидерландскую и португальскую Википедии. Это стало возможным благодаря крупному проекту по созданию статей о реках России.

Обгон нидерландской Википедии произошёл 24 февраля в 01:12 минут по московскому времени, когда в русской Википедии появилась 673 457-ая статья «Ыджидвож» (а может и «Шукшур»), написанная ботом «LatitudeBot».

Обгон португальской Википедии произошёл 24 февраля в 01:57 минут по московскому времени, когда в русской Википедии появилась 674 395-ая статья «Каз (приток Кондомы)» или «Кабурчак (приток Кондомы)», написанная всё тем же ботом «LatitudeBot».

9 комментариев:

  1. ух ты! скоро американскую обгоним

    ОтветитьУдалить
  2. Ага... что верно-то верно... Я сам частенько на википедии зависаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Разве это плохо? Много полезной информации, которая доступна каждому. Я думаю, что мы должны только радоваться развитию...

    ОтветитьУдалить
  4. наши не ленятся, так держать!

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще нашу википедию не читаю, там какие-то безграмотные пидоры статьи пишут

    ОтветитьУдалить
  6. молодцы, украинская в жопе(

    ОтветитьУдалить